
«произведены работы по планировке, пересыпке отходов минеральными грунтами» так это видится Департаменту ЖКХ Краснодарского края.
Многие наши читатели вырезали из газеты обращения к Президенту, губернатору и отправили адресатам. Житель Белореченска В.Н.Бурягин получил ответ. Не от губернатора, а от Департамента ЖКХ Краснодарского края:
«По поручению администрации Краснодарского края департаментом жилищно-коммунального хозяйства края рассмотрено Ваше обращение по вопросу вывоза отходов из города Сочи на Белореченский полигон твердых бытовых отходов (далее — ТБО).
По существу обращения сообщаю следующее. В соответствии’ с поручениями Правительства Российской Федерации администрацией Краснодарского края приняты решения по организации вывоза отходов’ г.Сочи за пределы Черноморской зоны. Местом размещения отходов до момента строительства межмуниципального отходоперерабатывающего комплекса определен полигон ТБО г.Белореченска.
В соответствии с требованиями природоохранного законодательства МУП «Жилсервис» (предприятие, эксплуатирующее Белореченский полигон ТБО в соответствии с лицензией от 27.08.2009 г. N2 ОТ-30.:.002478) оформило в Управлении Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея увеличение лимитов на размещение отходов. На существующем полигоне произведены работы по планировке, пересыпке отходов минеральными грунтами, а также отсыпке проездных дорог. Вывоз отходов из г.Сочи осуществляется на основании договоров, заключенных с ОАО «САХ», ОАО Лазаревский «САХ». В целях всестороннего изучения фактов, изложенных в обращении, 24 декабря 2012 года осуществлен комиссионный выезд представителей министерства природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края, администрации муниципального образования Белореченский район, краевой общественной организации «Экологическое содружество» на действующий полигон ТБО г.Белореченска. Согласно акту проведенного обследования территории полигона нарушений требований природоохранного законодательства не установлено.
В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора Краснодарского края от 19.08.2009 г. N2 723 «Об утверждении краевой целевой программы «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта» (п.l.76.2) утверждено мероприятие по предоставлению бюджетных инвестиций в целях финансового обеспечения проектных и изыскательских работ строительства инфраструктуры системы вывоза отходов с территории города- курорта Сочи. Срок выполнения мероприятий по строительству и вводу в эксплуатацию первой очереди полигона межмуниципальном отходоперерабатывающего комплекса в Белореченском районе — декабрь 2013
года.
Заместитель руководителя департамента А.А.Лаптев»
От редакции: Вывоз сочинских отходов в «малолюдные степные районы» продолжается. Мнение жителей никого не волнует. «Спасибо» нашим руководителям, благодаря которым наш район оказался самым лучшим только для свалки отходов.

Вот здесь представители Департамента ЖКХ Краснодарского края углядели «произведенную отсыпку проездных дорог»
вот где ответ в классическом бюрократическом стиле. «Нарушения не обнаружены», а как понять что свалка в водоохранной зоне? вот эти отходы надо было везти в Выселки под нос папы губернатора! вообще народ держат за дураков. то имгрунт рассказывает о богатстве района нерудными ископаемыми и под шумок превратил селькохозяйственный район в один огромный карьер, только от этого населению ни холодно ни жарко, только одна головная боль. теперь свалка олимпийская( хотя клятвенно заявлял в СМИ что никакой свалки не будет) какой следующий сюрприз ждать от этой зажравшейся власти одному господу богу известно, но ничего хорошего ждать не приходится.
Только глупец мог поверить словам имгрунта, человеку, продавшему свою совесть за должность.
Хорошее решение,на новый полигон ТБО в Выселках!
Никто жить на свалке не собирается
Все живут в своих домах, а на свалке все ок
Я так сегодня подумал, это уже в мае это обсуждали, Эковахта тогда еще говорила о том, что все плохо — на улице декабрь. и вес так же плохо, по их словам
Так ведь и не исправили ничего. Ни белореченская администрация, ни хозяйствующий субъект. И полиция ничего не видит и не слышит, и казаки ничего не знают.
А экологи только и могут , что привлекать внимание к проблеме и придавать огласке факты и поддерживать юридически население.
Для ведения боевых действий в России есть министерство обороны. Это не экологи должны делать.
Хорошо — давайте так, кто такие экологи, что они должны делать?
Вот к примеру — Занимается разработкой рекомендаций по сохранению природной среды, контрольно-ревизионной деятельностью и экологическим аудитом. — у нас где рекомендации?
да, и еще — написано в статье — мнение жителей никого не волнует — вопрос — а почему Эковахта не соберет мнение жителей, подписи, и не отправит это все против «свалки»
Иди с этим мороки много?
Видите ли, жители отнеслись с доверием к Экологическому Содружеству , которое создано при администрации Белореченского района. Они же — свои, местные. И подписи были собраны туда. Когда же настало время общественных слушаний — то Экологическое Содружество не выступило против олимпийского мусора, просто упомянули , что есть подписи жителей против… Экологическое Содружество оказалось заинтересовано «быть вовлеченным в процесс контроля и согласований»…
Про мнение жителей успешно забыли.
Ну вот и плохо, что про мнение жителей так забыли, мне бы хотелось, чтобы это мнение всплыло, и эковахта подняла данный вопрос.Хотя, кто там из активистов от Эковахты сейчас на свободе?
А то что их пытаются всех позакрывать не показывает, что от них больше пользы и препятствий незаконному, чем от карманных экологов при администрациях?
Вы про кого именно говорите?
закрыть…ну не за просто так их в тюрьму то сажают, вот Витишко получил вчера 3 года не зря.
Газаряна вообще в России нет
кажется Витишко что-то написал на заборе которого нет?
Потому как если бы забор был, то тогда у него должен быть хозяин, который в ответе за то что забор незаконно установлен в лесу на общественных землях, и нарушает конституционные права граждан.
Витишко срок получил? получил, получается все законно.
Почему сбежал в Эстонию Газарян, если он не виноват тоже?
Почему их периодически в суд таскают?
И сейчас у нас экологи взбунтовались — Президиум Краснодарского крайсуда отклонил надзорную жалобу на приговор экологам Сурену Газаряну и Евгению Витишко по делу о повреждении забора на даче краснодарского губернатора Александра Ткачева. Об этом сообщает сам Газарян в Facebook. Крайсуд признал необоснованным постановление зампредседателя Верховного Суда о возбуждении надзорного производства. «Фактически краевой суд признал решение вышестоящего суда незаконным, — пишет Газарян. — Необъяснимо с точки зрения закона, но ожидаемо: на территории края судебная власть принадлежит губернатору Ткачеву, как и все остальные». Постановление судьи Верховного Суда, подтвердившее приговор в три года лишения свободы условно, было отменено в октябре. Заместитель председателя Верховного… Подробнее »